lundi 22 novembre 2010

Romantic Cupcakes...

Dernière recette sucrée d'anniversaire! Et là bien sûr... des Cupcakes!! Au chocolat cette fois-ci... mais avec une touche de framboise!
Recouvert de sa jolie rose en pâte d'amande, ce Cupcake fait bien bel effet! Voici donc la recette!




Ingrédient (pour environ 24 Cupcakes):

- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 150g de beurre
- 100g de chocolat pâtissier noir
- Un sachet de levure chimique
- De la confiture de framboise

Réalisation:
Après avoir fait fondre le beurre, puis le chocolat, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Remplissez vos moules à cupcakes aux 3/4, puis déposez délicatement une cuillère à café de confiture de framboise au-dessus de la pâte. 
Faites cuire 20 minutes dans un four pré-chauffé à 180°.

Pour le glaçage, il s'agit du même que celui des Cupcakes "Choco Blanc-Framboise" que vous trouverez en cliquant ici.

Enfin, pour les roses, comme précisé dans la recette de mon gâteau "Pommes-Cannelle" (là!), je vous donnerai l'astuce de réalisation très bientôt :)


Sont pas beau à regarder ces petits Cupcakes??

2 commentaires:

  1. Ils donnent trop envie ces jolis cupcakes ! Moi, je veux connaître la technique des roses, ça rend trop top !

    RépondreSupprimer