lundi 22 novembre 2010

Petits Bretzels Sucrés

2ème recette d'anniversaire! Des petits biscuits à mettre dans une boite cadeau...
Cette recette serait en fait plus adaptée à la période de Noël, mais ici au Danemark, où je vis actuellement, à partir du 1er Novembre, c'est déjà les fêtes! donc autant en profiter...

Donc à grignoter... des Bretzels sucrés!



Ingrédients (pour une 30aine de biscuits):

- 250g de farine
- 1/2 c.à.c de levure
- 190g de beurre
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.à.s de lait
- du sucre pour saupoudrer les biscuits

Réalisation:
Mélangez dans un saladier la farine et la levure, puis rajoutez-y le beurre, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé. Malaxez bien (avec les mains!) jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Faites reposer la pâte une petite heure au frigo.

Saupoudrez votre plan de travail de farine. Avec la pâte, formez des petits rouleaux de 20 cm environ, puis donnez leur l'allure de bretzels! Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait. Tartinez vos bretzels de ce mélange et saupoudrez de sucre en poudre!

Faites cuire entre 12 et 15 minutes dans un four pré-chauffé à 180°.



Astuce: Ces bretzels sont délicieux natures, mais après dégustation, une voix s'est faite entendre: "Trempé dans du Nutella, ça doit être encore meilleur!" Alors on à goûté... et on validé! un REGAL pour les papilles! :)

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