mardi 16 novembre 2010

Cookies Black & White

Les COOKIES... Chocolat noir ou Chocolat blanc? Pourquoi choisir! Mettons les deux! Double saveur - double plaisir - un choix en moins à faire.
Voici donc la recette de mes Cookies Black & White.


Pour une multitude de petits cookies (en fonction de la taille que vous choisissez, 
et en fonction de la quantité de pâte que vous aurez mangé avant la cuisson ^^...):

- 100g de cassonade
- 80g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 150g de chocolat (ici: 75g de choc. noir et 75g de choc. blanc)
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Réalisation:
Faites ramollir le beurre puis dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre. 
Rajoutez l'oeuf puis le chocolat que vous aurez haché grossièrement au préalable (afin de faire les pépites pardi! ^^). 
Ajoutez le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel, et enfin la farine afin de créer une belle boule de pâte à cookies! La pâte de doit pas être collante, rajoutez un peu de farine si c'est le cas. 
Réservez cette pâte une heure minimum au frais. 

Avec la pâte, Formez des boules de la taille des biscuits souhaités. Aplatissez légèrement vos boules de pâte (pour qu'elles aient tout de même plus la forme d'un cookie que d'un ballon de playmobil) et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Sur la plaque, espacez les cookies entre eux car ils gonflent à la cuisson.

Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. (Placez la plaque à mi-hauteur dans le four). 

& ENJOY!


3 commentaires:

  1. Tout à fait d'accord, je veux pas choisir entre les deux, alors tes cookies, et bah ils me plaisent beaucoup beaucoup !

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  2. Enormissimmmmme et je valide la livraison à domicile!!

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  3. Succulents!!!! à quand la prochaine fournée nath???

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