mardi 16 novembre 2010

Rot: gucken, Grün: essen!

C'est qui qui qu'on attendait? C'est Ampelmann! Voilà bien une semaine que ces Emporte-pièces sont dans ma valise et que je n'attends qu'une chose, c'est de pouvoir les utiliser! Eh bien, c'est ce soir, entre deux parties de contrées, qu'ils ont vu le jour (ou la nuit, étant donné que là où je vis en ce moment (Danemark baby...), c'est noir dès 16h...!)



Pour une 30aine d'Ampelmann:

- 300g de farine
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 1 oeuf
- une cuillère à café de levure
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel

- Un voyage à Berlin pour les emporte-pièces en question :)
(A défaut, on utilisera nos bons vieux et fidèles emporte-pièces en forme de coeur/sapin/étoile/(...) de Noël)

Et pour le glaçage...
- 100g de sucre glace
- colorants (pour le coup: vert et rouge)


Réalisation:

Faites ramollir le beurre puis mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Faites reposer la pâte une heure au frais.
Une fois que vous avez terminé de provoquer votre patience de la sorte (^_^), saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et étalez-y la pâte jusqu'à ce qu'elle obtienne une épaisseur de 3-4 millimètres (la farine sert à ce que la pâte n'attache pas à la surface de travail).
Découpez vos biscuits à l'aide de vos emporte-pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

*Entre temps, si vous n'êtes pas seul, il faudra se battre avec vos amis/famille/colocataires pour ne pas voir la moitié de la pâte disparaitre parce que "quand c'est pas cuit, c'est TROOOP BOOON" *

Faites les cuire 10 minutes à 180°.

Une fois sortis du four et après les avoir laissé refroidir, créez votre glaçage en mélangeant le colorant et le sucre glace puis recouvrez vos gâteaux! 
Personnellement, je n'ai pas pu m'empêcher de les décorer à nouveau à l'aide de petit bonbons-déco... sont choux...



& Guten Appetit!

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