samedi 4 décembre 2010

Crackers maison!

Une nouvelle recette, et avec une touche du Sud cette fois-ci pour surmonter ce temps hivernal!! (bien que j'ADORE la neige!)
Des Crackers maison, à l'huile d'olive et au persil!



Ingrédients:

- Un verre de farine (environ 250g)
- 4 c.à.soupe d'huile d'olive
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de levure chimique
- Du persil (personnellement, j'en ai pris du frais que j'ai haché très finement)
- 3/4 d'un verre d'eau

Réalisation:
Versez la farine, l'huile, le sel, la levure et le persil dans un saladier puis mélangez. Rajoutez l'eau au fur et à mesure tout en malaxant avec les mains jusqu'à l'obtention du belle boule de pâte.
Vous pouvez réaliser des crackers de la forme souhaitée:
- Pour en faire des rectangulaire, étalez la pâte (épaisseur de 5mm environ) et découpez la forme souhaitée.
- Pour obtenir des "gressins", formez des boudins (épaisseur d'un cm, et longueur d'une 20aine de cm) avec la pâte.

Posez votre crackers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

Accompagnés d'une sauce à base de tomate ou de pistou, c'est délicieux!!



et BON APPERITIF!


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